WISSEN WO's HERKOMMT

Die Schätze aus unserem Nutzgarten

Besonders in den Sommermonaten blüht, sprießt und gedeiht es in jeder Ecke unseres Gartens. Von Früchten über Kräuter bis hin zu allerlei Gemüsesorten wächst hier alles, was das Herz begehrt. Die Erträge aus unserem Garten versorgen uns daher nicht nur als Familie, sondern fließen auch in die unterschiedlichsten Küchenkreationen der Scheuer ein.

Im Leben und Arbeiten verfolgen wir das Prinzip der „Ganzheitlichen Verwertung“ und achten darauf möglichst alles zu verwerten, was das Lebensmittel hergibt. Die Eierschalen unserer Hühner haben sich beispielsweise als nützlicher Pflanzendünger bewährt.

NOSE-TO-TAIL

Die Kunst des ganzheitlichen Kochens

Auch in der Fleischverarbeitung bleiben wir diesem Prinzip, dort „Nose-to-Tail“ genannt, treu. Demnach kaufen und verarbeiten wir ausschließlich ganze bzw. halbe Tiere und bieten Ihnen, täglich wechselnd, das Teil oder Stück, das gerade reif ist oder welches aktuell verarbeitet wird.

So steht bei uns nicht immer Filet oder Rücken auf dem Speiseplan, sondern gerne auch mal Zunge, Kutteln, Leber, Herz und Nieren. Auch verarbeiten wir Fleischteile zu Tatar, Bratwurst und Schinken. Knochen und Karkassen, Sehnen und Fleischreste, Füße, Schnäbel und Krallen werden ausgekocht und zu Brühen und Soßen verarbeitet.

Das Wild beziehen wir direkt aus dem heimischen Wald, das von Ralph als Jäger des Öfteren auch selbst erlegt wird.

Da sowohl die Jagd als auch der Nutzgarten unser Restaurant nicht vollständig versorgen können, arbeiten wir mit ausgewählten Erzeugern und Züchtern zusammen:


Besh (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)

Aus der Region Hohenlohe artgerecht gehalten und geschlachtet: Schwäbisch-Hällisches Schwein, Hohenloher Kuh, Alblamm und Weidekälber.

https://www.besh.de

Holstein Wagyu

Für den ganz besonderen Fleischgenuss: Unser Lieferant nahe Kiel für Wagyu-Fullblood-Rinder.

http://www.holstein-wagyu.de

Reinheimer

Gemüse und Früchte aus eigenem Freilandanbau – immer saisonal und frisch und nur 15 km von uns entfernt.


Sonnenhof Langehain

Von unserem Bauer vor Ort beziehen wir Kartoffeln, Eier und Freilandhühner aus Eigenhaltung.


Eltviller Käseladen

Der kleine, feine Käseladen aus dem Rheingau versorgt uns mit edelsten Käsesorten aus Deutschland und Frankreich.


Rungis Express

Seit über 30 Jahren unser zuverlässiger Partner für höchste Qualität und Frische bei Krustentieren, Fisch, Geflügel sowie vielen weiteren Spitzenprodukten zum Marinieren, Braten und Backen.

https://www.rungisexpress.com

Müritzfischer

Unser Lieferant für Ostsee- und Binnenfische von Aal bis Zander.


Hofheim Wein

Beim Weinladen direkt um die Ecke versorgen wir uns mit erlesenen Tropfen aus den besten Weingütern – vorwiegend aus Deutschland, Italien und Frankreich.


Obsthof am Berg

Gin, Whisky und diverse Brände aus dem Nachbarort Kriftel.


IN EIGENER HERSTELLUNG UND LIEFERUNG

Wildbratwurst, Wildschinken, Brot, Fetakäse, Rumtopf, alle Saucen und Jus und viele Obst und Gemüsesorten sowie Pilze und Kräuter übers Jahr gesammelt, getrocknet oder eingeweckt und für die weniger ertragreiche Zeit haltbar gemacht. Und selbstverständlich Lieferant für jegliches Wild aus der Region.